Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.15:01
Новости: Политика

М.Коваль: за два года боевики убили 10 тыс. украинцев и ранили более 20 тыс. человек

М.Коваль: за два года боевики убили 10 тыс. украинцев и ранили более 20 тыс. человек

КИЕВ. 30 мая. УНН. В течение последних двух лет, российско-террористическими группировками убиты десять тысяч украинцев, более двадцати тысяч ранены и около 1,8 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом заявил первый заместитель Секретаря СНБО Украины Михаил Коваль на седьмом заседании Межпарламентской ассамблеи ВРУ, Сейма Литовской Республики, Сената Республики Польша, передает УНН.

М.Коваль отметил, что вопреки Минским договоренностям, российские военные располагают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и, применяя запрещенное минскими договоренностями тяжелое оружие, продолжают обстреливать позиции украинских Вооруженных Сил.

"С начала 2016 года, подтверждены 699 случаев присутствия танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, РСЗО и минометов вблизи линии разграничения. Особую угрозу представляет возвращение к линии разграничения реактивных систем залпового огня", - отметил М.Коваль.

М.Коваль также добавил, что российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также пробитие сухопутного коридора в Крым.

"Введенные международные санкции против Российской Федерации остаются действенными, но являются не достаточными для принуждения ее отказаться от агрессивных планов в отношении Украины", - подчеркнул М.Коваль.

Он подчеркнул, что задача по возвращению Украины на Донбасс и деоккупации Крыма решается прежде всего политико-дипломатическим и международно-правовым путем, понимая, что "главная для нас ценность - это сохранение человеческой жизни, жизни наших героических воинов и мирных жителей".

"Со своей стороны украинская сторона делает все возможное для обеспечения реализации Минского мирного процесса. Мы прекратили активные боевые действия и обеспечили отвод военной техники, в соответствии с достигнутыми договоренностями", - заявил он, добавив, что Украина готова и в дальнейшем придерживаться заявленных позиций о необходимости мирного разрешения ситуации на Донбассе, но при необходимости будет действовать адекватно.

Как сообщал УНН, по словам А.Турчинова, опасные тенденции, которые начались в мае могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости