Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 10:02
youtube
Новости: Здоровье

В качестве партнеров государства в борьбе с раком надо привлекать частные онкоцентры - директор НИР

В качестве партнеров государства в борьбе с раком надо привлекать частные онкоцентры - директор НИР

КИЕВ. 30 мая. УНН. Для предоставления максимально полного спектра услуг онкологической помощи, нужно как партнеров государственной медицины привлекать частные онкоцентры. Об этом заявила директор Национального института рака Елена Колесник, передает УНН.

"Для предоставления максимально полного спектра услуг дает положительный опыт проведения такой программы как социальный проект в Киеве. В 2015 году, в рамках проекта "Шаг к жизни" было проведено обследование киевлян на предмет предраковых заболеваний и раннего выявления рака. В проекте участвовали все специализированные учреждения города, в том числе и Ассоциация частной медицины (Кибер Клиника Спиженко, лаборатория СSD и др.). Обнаружили около 5% предраковой и опухолевой патологии", - рассказала врач.

В общем, как отметила Е.Колесник, каждый человек должен заботиться о своем здоровье прежде всего сама, с детства.

"И этому должны начинать учить в школе. Как правильно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом...", - добавила она.

Врач также отметила, что рак - это болезнь излечимая, главное, вовремя обращаться к специалистам.

"Рак - это болезнь, которая излечивается. Это самое главное. Чем раньше придете к врачу, тем больше шансов выжить. Чем более запущенной является стадия, тем менее перспективным становится лечение. Сравните цифры: при первой стадии выживаемость составляет 98-100%, при второй - 70% и т.д.", - пояснила онколог.

Напомним, как сообщал УНН, по словам известного онколога современности, израильского врача Эяла Фенинга, сегодня можно вылечить без последствий для мужского здоровья даже рак простаты.

Он добавил, что такой результат позволяют достичь современные технологии лечения, в частности кибер-нож. Соответствующее оборудование имеется и в Украине также, в частности, в Кибер Клинике Спиженко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...