Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 19:34
youtube
Новости: Политика

Эксперт объяснил, почему боевики идут на обострение ситуации в зоне АТО

Эксперт объяснил, почему боевики идут на обострение ситуации в зоне АТО

КИЕВ. 31 мая. УНН. Боевики не хотят видеть военную наблюдательную миссию ОБСЕ на Донбассе, поэтому сейчас активные боевые действия на Востоке Украины восстанавливаются. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал эксперт по военным вопросам, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, передает УНН.

"Во-первых, я связываю это с заявлениями украинского политикума о возможном военном присутствии наблюдательной миссии ОБСЕ, которую боевики не хотят видеть ни в каком моменте и контексте. И второй момент - это все-таки те заявления, что, вероятно, на Донбассе возможны выборы, но при условии передачи всех полномочий военной миссии. Это самый большой момент обострения", - заявил Д.Снегирев.

Он добавил, что приход гуманитарных конвоев, передислокация российских спецназовцев, передислокация тяжелой техники - "это все, скажем так, только то, что происходит на фоне этого обострения, это его компоненты. Основная часть состоит в политическом решении этой проблемы".

Как сообщал УНН, несмотря на договоренность, незаконные вооруженные формирования обстреляли ремонтников газопровода в районе Марьинки.

Учитывая опасность для жизни ремонтников, отметили в штабе АТО, работы по восстановлению газопровода прекратили.

При этом, отметили в пресс-центре, Вооруженные силы Украины, соблюдая достигнутые договоренности, огонь в ответ не открывали.

Как сообщили в пресс-центре 30 мая, ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилось. Всего в течение дня зафиксировано 5 обстрелов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...