Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.0:29
Новости: Происшествия

Поиски пропавших под Львовом спасателей приостановлены из-за угрозы обвала

Поиски пропавших под Львовом спасателей приостановлены из-за угрозы обвала

КИЕВ. 31 мая. УНН. На большой свалке возле Львова в 6.45 утра прекращены поиски трех сотрудников ГСЧС, которые оказались под завалами после схода оползня. Об этом написал в Facebook депутат Львовского горсовета Любомир Босаневич, передает УНН.

В регионе идет дождь, существует угроза повторного обвала.

В одном из комментариев он отметил, что шансы найти спасателей стремятся к нулю. По данным ГСЧС, обвал произошел на площади 300 м на 80 м, высота - около 90 м.

Как сообщал УНН, директор медицины катастроф ДСНС Юрий Пацюрко опроверг информацию, предоставленную мэром Львова Андреем Садовым о том, что во Львове было найдено одного из спасателей, который оказался под завалом свалки.

По словам Ю.Пацюрко, такой работник, как Виталий Гуща действительно в тяжелом состоянии, но это не один из спасателей, которые оказались под завалом свалки.

Напомним, 30 мая, на Грибовецкой свалке во время тушения пожара произошел сдвиг мусора.

В результате под завалами оказались трое сотрудников Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области. Их поиски продолжаются до сих пор.

На месте происшествия находятся и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Дмитрий Загария, его заместители и руководители подразделений полиции Львовщины. Правоохранители оказывают посильную помощь в поисках и освобождению спасателей из-под завала.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...