Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 20:07
youtube
Новости: Общество

WOG планирует продать 20 млн чашек кофе до конца 2016 года

WOG планирует продать 20 млн чашек кофе до конца 2016 года

КИЕВ. 31 мая. УНН. Компания WOG инвестировала 2,5 млн евро на закупку 100 кофейных машин швейцарского производителя, 60 из которых будут установлены в сети WOG CAFE, работающих вне АЗС, и планирует продать 20 млн чашек кофе до конца 2016 года. Об этом во время пресс-завтрака журналистам рассказал директор по розничным продажам компании Денис Кудин, передает УНН.

По его словам, первая партия кофейных машин будет поставлена ​​уже до конца мая, остальные 50 аппаратов - до конца июня. Д.Кудин сообщил о том, что срок окупаемости указанной инвестиции составляет 5 лет.

"Когда в 2013 году мы продавали кофе за 12 гривен, то при курсе 8 это было 1,5 доллара за чашку. Сегодня мы продаем кофе за 20 гривен. С приложением PRIDE вы можете экономить еще гривну, то есть получается 19 грн за напиток, а это по сути - 0,75 доллара. При этом стоимость кофейного зерна и аппаратов Franke не изменились. Соответственно срок окупаемости машины понизился в два раза и составляет до 5 лет. У нас есть различные объекты, и конечно, что центральные АЗС могут окупиться за год, но мы - сеть, поэтому этот срок (окупаемости инвестиций - ред.) от 4,5 до 5 лет", - рассказал он.

Также, по словам директора по продажам, компания WOG в 2016 году планирует продать 20 млн чашек кофе.

В целом же, сеть WOG стремится увеличить долю не топливного бизнеса компании с 30% до 50%.

"Если говорить о соотношении топливных и не топливных продаж, то мы считаем по доходности - сколько нам приносят нефтепродукты и группа не топливных продуктов. Сегодня это соотношение 70 на 30. То есть 70% бизнеса это нефтепродукты, и 30% - не топливные. Это в операционной прибыли.

В Европе, если вы например, посмотрите на Скандинавию, то там это уже давно 50 на 50.

Несмотря на заявления Антимонопольного комитета, который рассказывает о сверхприбыли нефтяных компаний, посмотрите сколько заправочных комплексов закрылись за последние 2,5 года. Рынок просел на 40%, и бесследно это не прошло. С каждым годом заработки на нефтепродуктах все меньше, поэтому, конечно, мы смотрим на магазины и на общественное питание, как на разные - камни успеха через 5, 7 или 10 лет. И мы прогнозируем, что где-то в 2020 году наши доходы от топливных и не топливных продуктов будут 50 на 50", - рассказал Д.Кудин.

Напомним, как сообщал УНН, WOG планирует открыть WOG Cafе в одном из аэропортов столицы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...