Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 22:20
Новости: Политика

С.Лавров заявил, что освобождение Н.Савченко было правильным шагом

С.Лавров заявил, что освобождение Н.Савченко было правильным шагом

КИЕВ. 31 мая. УНН. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что освобождение Надежды Савченко было правильным шагом, потому что Россия должна была вернуть себе своих граждан А.Александрова и Е.Ерофеева, на которых ее обменяли. Об этом он заявил во время онлайн пресс-конференции, передает УНН.

"Я считаю, что мы сделали правильно. Нужно было вернуть своих граждан. Это произошло. Мы в принципе за то, чтобы в рамках минских договоренностей обменять всех на всех. Но если нам Н.Савченко будет делать пакости, то пусть это уже будет головная боль Украины. Девушка, кстати, специфическая, достаточно упитанная. Поэтому сейчас все понимают, чего стоят ее истерики о голодовке", - сказал он.

Как сообщал УНН, 25 мая Надежда Савченко на президентском самолете вернулась в Украину. В этот же день в Москву доставили ранее судимых в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александа Александрова.

Российский суд 22 марта 2016 года приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...