Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:18
Новости: Политика

В.Арьев: вопрос безвизового режима для Украины заморожен как минимум до референдума в Британии

В.Арьев: вопрос безвизового режима для Украины заморожен как минимум до референдума в Британии

КИЕВ. 31 мая. УНН. Вопрос предоставления Украине безвизового режима заморожен как минимум до британского референдума по выходу страны из ЕС. Такое мнение высказал народный депутат, председатель постоянной делегации Украины при ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Безвизовый режим. Точнее, промедление с предоставлением. Франция и Германия, как одни из реально главных в ЕС, понимают, что это непопулярное решение на фоне миграционного кризиса, которое станет еще менее популярным, если британцы проголосуют за выход из ЕС. Поэтому, он заморожен как минимум до британского референдума, а там - варианты. Гранды, конечно, сами не отступятся от своих обязательств, но руками, скажем, Бельгии и Австрии, могут притормозить процесс. в результате получится что безвизовый режим нам таки дадут, однако в качества подслащивания до начала постепенного снятия санкций с РФ", - отметил В.Арьев.

По мнению нардепа, санкции против РФ, очевидно, продлят до конца года.

"А дальше - не факт, что они останутся такими же, а не начнут постепенно ослабевать. Даже в ПАСЕ активно говорят за возвращение РФ после освобождения Савченко: мол, Россия показала готовность к "диалогу", поэтому давайте критиковать их в лицо", - добавил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...