Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:36
Новости: Политика

"Квартирный вопрос" В.Касько должны решить НАБУ или Нацполиция - Ю.Луценко

КИЕВ. 31 мая. УНН. "Квартирный вопрос" бывшего заместителя Генпрокурора Виталия Касько должен расследовать один из правоохранительных органов, а не прокуратура. Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя заявление В.Касько о решении Печерского суда Киева от 25.05.2016 года об аресте его квартиры в рамках дела по подозрению о незаконном получении служебных квартир от государства, передает УНН.

"Мое решение является неизменным. После ознакомления с данным делом я остаюсь на позиции: для объективного расследования это дело должно рассматриваться в правоохранительных органах - НАБУ или Национальной полиции", - заявил Генпрокурор Юрий Луценко, его заявление на своей странице в Facebook разместила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Напомним, Печерский суд столицы снова арестовал квартиру экс-заместителя Генерального прокурора Виталия Касько.

Как сообщал УНН, 10 апреля представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК. В ГПУ уточнили, что в речь идет о махинациях со служебным жильем, в частности, незаконном завладении квартирой в центре Киева.

Сам В.Касько заявил, что информация о махинациях со служебным жильем не соответствует действительности.

Напомним, апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда об аресте квартиры экс-заместителя Генерального прокурора Виталия Касько.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости