Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.15:28
Новости: Общество

Через Крым в Херсонскую область не проехала "скорая помощь"

Через Крым в Херсонскую область не проехала

ХЕРСОН-КИЕВ. 1 июня. УНН. На днях, на контрольном пункте въезда/выезда "Чонгар" сотрудники Херсонской таможни ГФС остановили служебный автомобиль для оказания медицинской помощи, который двигался через административную границу СЭЗ (свободной экономической зоны) "Крым" на материковую часть Украины. Через центральную базу данных ЕАИС и АСМО "Инспектор" таможенники отследили весь путь транспортировки авто. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГФС в Херсонской области.

Как стало известно, "скорая помощь" выехала с таможенной территории Украины на территорию Российской Федерации через пункт пропуска в зоне деятельности Харьковской таможни ГФС. А потом, автомобиль вернулся из России на территорию СЭЗ "Крым" через паромную переправу в г. Керчь.

По данному факту должностные лица Херсонской таможни ГФС составили протокол о нарушении таможенных правил за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 482 Таможенного кодекса Украины. В частности, за перемещение или действия, направленные на перемещение товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля, то есть вне места расположения органов государственного пограничного и таможенного контроля Украины и без выполнения таможенных формальностей. Санкция ч.1 ст.482 Таможенного кодекса Украины предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере 100 процентов стоимости изъятых товаров (в том числе транспортных средств личного пользования) с их конфискацией.

Отметим, согласно постановлению КМУ от 4 июня 2015 г. № 367 "Об утверждении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее" контрольными пунктами въезда/выезда в/из СЭЗ "Крым", для автомобильного сообщения, являются только пункты контроля "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", а не паромная переправа "Керчь" - "Кавказ", где в настоящее время отсутствуют органы государственного контроля Украины, в связи с временной оккупацией АР Крым.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости