Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 02:26
youtube
Новости: Криминал

ГПУ провела обыски в помещении банка "Хрещатик"

ГПУ провела обыски в помещении банка "Хрещатик"

КИЕВ. 1 июня. УНН. Во время обысков в помещениях ПАО "КБ "Хрещатик" изъяты документы и материальные носители информации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, органами фискальной службы ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам присвоения государственных средств, фиктивного предпринимательства и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 УК.

Установлено, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты в ПАО "КБ "Хрещатик" на сумму более 40 млн долларов.

В дальнейшем часть указанных денежных средств через фиктивные подконтрольные предприятия были направлены на погашение задолженности по их кредитным договорам с целью выведения из-под залога высоколиквидного имущества ипотекодателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В главном офисе банка "Хрещатик" началась выемка документов

При этом указанные операции по погашению кредиторской задолженности и вывод ипотечного имущества из-под залога было проведено работниками ПАО "КБ "Хрещатик" за один день.

В связи с этим правление НБУ отнесло 5 апреля 2016 года банк к категории неплатежеспособных.

Указанное уголовное производство расследуется следователями органов Национальной полиции.

Вчера, 31 мая, на основании постановлений суда следователями проведены обыски в помещениях ПАО "КБ "Хрещатик" в ходе которых обнаружено и изъято документы и материальные носители информации, подтверждающие преступную деятельность.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...