Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.3:01
Новости: Общество

Велосипеды, которые планировали переделать на металл и продать в Одессе, обещают отдать детям

ОДЕССА-КИЕВ. 1 июня. УНН. Контрафактные велосипеды в Одесской области планируют передать детям из малоимущих семей. Как передает корреспондент УНН, об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Юридически эти велосипеды изъяты правильно, тут спорить не с чем, производитель указан ложный, неправильно оформлен груз и те, кто их привез, уже наказаны. Сейчас стоит вопрос, что с ними делать - он стоит так потому, что обычная юрсистема эти велосипеды во многих странах подвергла бы уничтожению. Мы же в специфической ситуации, в стране большая бедность. С одной стороны, мы должны оберегать производителей велосипедов. Если они выйдут на рынок под этим названием, то будут нарушены права, и этого нельзя допустить. С другой стороны есть огромное количество малоимущих детей, а сегодня Международный день защиты детей, которые никогда не могли себе позволить иметь велосипед. Я попросил заместителя прокурора Одесской области Олега Жученко найти юридический механизм, чтобы передать эти велосипеды детям. Возможно, закрасить наименование торговой марки, обязательно провести экспертизу, безопасны ли они для эксплуатации и отдать их детям из малообеспеченных семей", - заявил МюСаакашвили.

При этом глава ОГА заявил, что займет один велосипед себе и в ближайшее время поедет на нем на работу, чтобы проверить его на безопасность.

Напомним, как сообщал УНН, в Одессе суд постановил переработать 11 тыс 395 штук контрафактных велосипедов, которые поставили из Китайской народной республики - часть денег от реализации на бирже их металлических конструкций и других деталей будет перечислена на счет полиции региона.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...