Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:25
youtube
Новости: Политика

Хмельницкая область не провела ни одного тендера через систему ProZorro - О.Богомолец

Хмельницкая область не провела ни одного тендера через систему ProZorro - О.Богомолец

КИЕВ. 1 июня. УНН. В связи с тем, что системой ProZorro для проведения тендеров на закупку медикаментов и оборудования воспользовалось очень малое количество регионов, народный депутат Ольга Богомолец обратилась с требованием к СБУ и Государственной финансовой инспекции провести проверки закупок в областях. Об этом она сообщила на брифинге в Верховной Раде, передает УНН.

Так, по словам О.Богомолец, Хмельницкая область не провела ни одного тендера через ProZorro.

"В начале этого года Президентом был подписан закон о передаче 4 млрд грн, которые были на счетах МОЗ, для распределения и закупок медикаментов международными организациями. Подчеркиваю, МОЗ была передана только половина этих средств. Кроме того, были выделены 44 млрд грн в качестве субвенции на регионы. И здесь возникли проблемы. Ведь системой ProZorro для проведения тендеров воспользовалось очень малое количество регионов.

Так, Хмельницкая область не провела ни одного тендера через ProZorro.

А вот больше всего тендеров через эту систему провела Киевская область - 9000 тендеров, и Днепропетровская область - 4000 тендеров. Остальные области провели кто десятки, кто сотни тендеров", - отметила она.

По словам политика, экономия на закупках медицинского оборудования через систему ProZorro составила 16%.

"Экономия на закупках медицинского оборудования составила 16%, на продуктах питания - 21%, на продуктах сельскохозяйственного назначения - 26%, на печатной и сопутствующей продукции - 40%. Мы проанализировали, каким образом распорядились средствами регионы. У нас возникло много вопросов, поэтому мы обращаемся к Государственной финансовой инспекции и в СБУ, чтобы они проверили все закупки, которые были проведены регионами", - заявила О.Богомолец.

Напомним, как сообщал УНН, в мае в Хмельницкой области гемодиализный тендер разыграли связанные между собой фирмы.

Так, Хмельницкая областная больница по результатам тендерной процедуры 4 мая заключила два соглашения с ООО "Румед" на закупку расходных материалов для проведения процедур гемодиализа на сумму почти 45 млн грн (44,7 млн грн).

Единственным конкурентом ООО "Румед" во время тендерной процедуры выступило ООО "Диалсервис".

По данным сайта "Наши деньги", оба ООО-участника конкурсных торгов входят в одну группу компаний, которую связывают с Л.Файнблатом.

Также напомним, что в конце прошлого года в столичных больницах стали массово разрываться системы на аппаратах для гемодиализа именно от поставщика ООО "Румед".

Пациенты били тревогу, а некоторые из них попали в реанимацию из-за потери крови.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...