Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 15:24
youtube
Новости: Политика

Комитет ВР рекомендовал выделить Силы спецопераций как отдельный род сил ВСУ

Комитет ВР рекомендовал выделить Силы спецопераций как отдельный род сил ВСУ

КИЕВ. 1 июня. УНН. На заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно поддержан законопроект №4563, выделяющий Силы специальных операций и Высокомобильные десантные войска, как отдельные роды сил Вооруженных Сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз, передает корреспондент УНН.

По словам И.Фриз, такое выделение УСН и ВДВ "отвечает современным вызовам гибридной войны и современных военных конфликтов, в которых ставка делается на оперативность, мобильность, а также действия, что планируются и осуществляются на опережение внешних угроз".

"Кроме того, законопроект возвращает функционирование Объединенного оперативного командования, как органа оперативного планирования и управления. Опыт других стран Североатлантического альянса свидетельствует о том, что институт Генерального штаба непосредственно не осуществляет управление боевыми подразделениями. Сегодня мы нормирует требования и стандарты НАТО, которые уже заложены в оборонный бюллетень, Военной доктрине действующему законодательству в сфере обороны", - добавила нардеп.

Как сообщал УНН, в Генштабе Украины поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций (ССО - ред.), подчиненной Минобороны Украины.

Впоследствии, командующим Сил специальных операций назначен генерал-майор Игорь Лунев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...