Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 15:04
youtube
Новости: Здоровье

Онколог: раз в год женщины должны обследоваться у маммолога, а мужчины - у уролога

Онколог: раз в год женщины должны обследоваться у маммолога, а мужчины - у уролога

КИЕВ. 1 июня. УНН. Рак - это болезнь, которая излечивается. Главное, вовремя обратиться к врачу, соответственно украинцы должны внимательнее относиться к своему здоровью. Об этом заявила директор Национального института рака Елена Колесник, передает УНН.

По ее словам, рак сегодня излечим, и вслучае его выявления на ранних стадиях выживаемость достигает 100%.

"Чем раньше придете к врачу, тем больше шансов выжить. Чем более запущенной является стадия, тем менее перспективным становится лечения. Сравните цифры: при первой стадии выживаемость составляет 98-100%, при второй - 70% и т.д.", - сказала она.

Е.Колесник отметила, что не менее важным инструментом противостояния онкологическим заболеванием является профилактика.

"Важный момент - профилактика. Пропаганда здорового образа жизни и питания. Доказано, что преобладание в рационе продуктов мясопереработки, консервантов, употребление жирной пищи и красного мяса влияет на увеличение заболеваемости раком толстой кишки. Курение и употребление алкоголя могут стать толчком для рака легких и желудка", - сказала онколог.

Главное, подчеркнула врач, чтобы каждый украинец внимательнее относился к своему здоровью.

"Если вы безосновательно худеете, у вас непонятная слабость, общее недомогание, не ссылайтесь на усталость - лучше проверьте. Каждая женщина просто обязана раз в год сходить к гинекологу, который, как правило, смотрит и молочную железу. Для женщин 40+ - ежегодная маммография. Для мужчин (особенно после 45 лет) - уролог. В Украине среди мужчин растет заболеваемость раком простаты, поэтому если есть проблемы с мочеиспусканием, не медлите, обратитесь к специалисту. Общее исследование для женщин и мужчин - ежегодный рентген легких. Если говорить об онкомаркерах, то на это исследование должен направлять врач. К сожалению, на сегодня нет скрининговой программы для всех видов рака, которая со стопроцентной вероятностью подтвердила бы наличие или отсутствие онкологической патологии.

Если у вас есть сомнения в поставленном диагнозе, или вы хотите услышать еще одно мнение специалистов, пожалуйста - при нашем институте есть консультативная клиника", - добавила Е.Колесник.

В целом, по словам онкологов, вылечить вовремя диагностированный рак сегодня позволяют современные методики лечения и новейшее медицинское оборудование.

Израильский известный врач Эял Фенинг, например, отмечает, что лечить рак простаты необходимо с помощью кибер-ножа. Именно эта методика является наиболее сберегающей и эффективной.

К слову, медики научились лечить эту болезнь у мужчин так, что последние после онкологического диагноза возвращаются к полноценной семейной жизни.

Напомним, в Украине кибер-нож появился в 2009 году. На сегодня такое оборудование работает в одной из украинских клиник - Кибер Клиника Спиженко.

Эксклюзивность и ценность проведения лечения кибер-ножом заключается в том, что не нужно оперативного вмешательства, анестезии, не остается тяжелых травм и шрамов, а соответственно, период реабилитации пациента после лечения сводится к минимуму. Человек может фактически сразу вернуться к нормальной полноценной жизни.

Также напомним, ученые выяснили, что тест на основе анализа мочи улучшил диагностику рака простаты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...