Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:27
Новости: Политика

На оккупированных территориях преследуют верующих - Президент

На оккупированных территориях преследуют верующих - Президент

КИЕВ. 2 июня. УНН. На оккупированных территориях ограничивают религиозную свободу, преследуют верующих. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время национального молитвенного завтрака, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Мы делаем все для установления мира на украинской земле. К сожалению, другие планы у агрессора - в России. На оккупированных территориях происходит тотальное нарушение прав человека, в том числе и целенаправленное ограничение религиозной свободы, преследования верующих и ущемление их прав", - сказал П.Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы захватили баптистские церкви в четырех городах Луганской области

По его словам, прежде всего это касается Киевского Патриархата, греко-католиков, протестантов, мусульман, иудеев. "Целенаправленные нападения сопровождаются похищениями, избиением, пытками, угрозами, захватами храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров", - добавил Президент.

"У нас в Украине в таких случаях говорят: креста на них нет. Но и другое говорят: прости им, Отче, ибо не ведают, что творят", - отметил П.Порошенко.

Также он поблагодарил представителей всех конфессий за то, что они молятся за украинскую армию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...