Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.6:59
Новости: Происшествия

Суд сегодня определять правомерность применения антироссийских санкций против лотерейщиков

Суд сегодня определять правомерность применения антироссийских санкций против лотерейщиков

КИЕВ. 2 июня. УНН. Сегодня в 14:30 Высший административный суд Украины рассмотрит иск оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций, сообщает УНН.

Это уже четвертое открытое заседание Высшего административного суда Украины по поводу иска оператора государственных лотерей "М.С.Л." о признании незаконным и отмене Указа Президента Украины от 16 сентября 2015 г. №549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (далее - Указ Президента) в части включения "М.С.Л." в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

14 апреля дело было перенесено в связи с затребованием необходимой информации у СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. Третье рассмотрение дела перенесли с 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

При этом руководство "М.С.Л." уверено в том, что привлечение СБУ является положительным фактором, поскольку это именно тот орган, который инициировал введение антироссийских санкций в отношении компании. Поэтому есть все основания ожидать получения 2 июня 2016 г. обоснованных объяснений относительно мотивов внесения оператора государственных лотерей "М.С.Л." в санкционный список.

Компания "М.С.Л." также отметила, что решение о применении к ней санкций не основывается на установленных законом основаниях, принято не в соответствии с законодательно определенной процедурой, в основу упомянутого решения положили произвольное применение закона, противоречащее нормам Конституции и законодательства Украина, что противоречит решениям и практике Европейского суда по правам человека.

Напомним, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотереям не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц, в отношении которых применили ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решение СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...