Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:26
Новости: Происшествия

В ОБСЕ обеспокоены тем, что в Луганской области до сих пор не открыли КПВВ в Золотом

В ОБСЕ обеспокоены тем, что в Луганской области до сих пор не открыли КПВВ в Золотом

КИЕВ. 2 июня. УНН. В СММ ОБСЕ обеспокоены тем, что в Луганской области существует только один пункт пропуска - пешеходный мост в Станице Луганской, до сих пор не открылся новый КПВВ в Золотом. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Во всем Луганском регионе есть только один пункт пропуска - мост в Станице Луганской, где люди могут переходить только пешком. Они должны заранее подавать прошение о разрешении на переход, они ограничены в том, что они могут пронести с собой. Обе стороны пообещали открыть новый переход в регионе - Золотое и этого не произошло. Вместо этого обе стороны втянулись в жесткую борьбу вблизи этого моста, что повлекло его закрытие. Мы такой сценарий уже видели в Зайцево, Марьинке, Оленевке и даже в Станице Луганской, когда на две недели было закрыто движение из-за интенсивных боевых действий", - сказал А.Хуг.

Как сообщал УНН, в Золотом-5 на блокпосту "ЛНР" наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ увидели 12 противотанковых мин, которые были установлены через дорогу на двух деревянных досках.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...