Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 16:20
youtube
Новости: Политика

"Украинский выбор": чтобы восстановить мир, нужен диалог

"Украинский выбор": чтобы восстановить мир, нужен диалог

КИЕВ. 2 июня. УНН. Во вторник, 31 мая, в Чернигове состоялась конференция представителей региональных общественных организаций, организованная Всеукраинским общественным движением "Украинский выбор", с целью создания в области общественной гуманитарной группы. Цель таких групп - организация диалога между гражданами Украины и властью, чтобы донести до нее справедливые требования общества о необходимости мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины, передает УНН со ссылкой на сообщение исполкома Общественного движения "Украинский выбор".

Как сообщили в исполкоме, такая деятельность "Украинского выбора", направлена на восстановление мира в стране, "партии войны" явно не по вкусу - ультранационалистические формирования пытаются запугать людей и прекратить сотрудничество нашего Движения с представителями общественности.

"Более полусотни представителей "Азова" и других организаций - тех самых, которые представляют собой боевое крыло "партии войны", - изъявили желание принять участие в конференции. Впрочем, как оказалось, преследовали они совсем другую цель - сорвать конференцию и заклеймить присутствующих за их активную гражданскую позицию", - сообщили в исполкоме.

В "Украинском выборе" также отметили, что "в начале конференции "азовцы", приглашенные в зал, пытались помешать ее проведению - в ход шли даже оскорбления и угрозы применить силу против участников. Однако в ответ на каждый свой лозунг, крик или оскорбление, "азовцы" слышали только спокойные объяснения и аргументы, почему необходимо создание общественных гуманитарных групп на территории всей Украины. По мере озвучивания целей функционирования таких групп воинственно настроенные оппоненты все больше притихали. Они не нашли доказательств, чтобы опровергнуть информацию о массовых захоронениях на днепропетровских и запорожских кладбищах неизвестных солдат. Погибших, имена которых до сих пор неизвестны - и это в XXI веке, когда так развиты технологии и ДНК-экспертиза уже не является сложной процедурой! "Азовцы" согласились: проведение такой работы действительно необходимо. Более того, послушав выступления участников конференции, они согласились с тем, что инициативные действия представителей украинского общества, которые объединяются, чтобы скоординировать усилия по возвращению заложников домой, могут помочь сотням близких и родственников пропавших".

"Украинский выбор" предлагает не только пути решения проблем, которые создала война, нужно сделать все возможное, чтобы восстановить мир в стране. Альтернативы минским соглашениям не существует - именно из этого выходят лидеры "нормандской четверки", главы европейских государств и США. Какие еще аргументы нужны, чтобы противники минских соглашений осознали, что это своеобразный "водораздел между миром и войной"? Сколько еще горя и страданий предстоит пережить стране, чтобы те, кто активно выступает за "войну до победного конца", осознали всю преступность своих действий? Необходимо восстановить мир в Украине, но без диалога это невозможно. Может, это наконец осознают и представители "партии войны", - отметили в исполкоме "Украинский выбор".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...