Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 08:42
youtube
Новости: Новости Мира

Франция передала Египту первый корабль типа "Мистраль"

Франция передала Египту первый корабль типа "Мистраль"

КИЕВ. 2 июня. УНН. Французская судостроительная оборонная компания DCNS передала Египту первый корабль типа "Мистраль", который получил название "Гамаль Абдель Насер" в честь бывшего президента Египта, передает УНН со ссылкой на сайт DCNS.

В четверг 2 июня 2016 года, DCNS передала Каиру первый из двух вертолетоносцев, приобретенных Арабской Республикой Египет в октябре 2015 года. Церемония передачи флага состоялась в присутствии начальников штабов армий Египта и Франции, руководителей военно-морских сил, директоров компаний и старших египетских и французских официальных лиц.

До 2020 года DCNS должна поставить Египту по меньшей мере семь боевых кораблей, тем самым способствуя модернизации оборонной системы страны.

"Поставка вертолетоносца "Гамаль Абдель Насер" укрепляет наши отношения с Арабской Республикой Египет, которая может рассчитывать на общую приверженность DCNS и ее партнеров, чтобы успешно выполнить все программы, возложенные на нас. Я хотел бы также поблагодарить французские правительственные органы, которые постоянно поддерживали нас во время работы по этому контракту. Кроме того, эта поставка в очередной раз демонстрирует нашу способность эффективно сотрудничать с нашим партнером STX Франция для того, чтобы оправдать ожидания наших клиентов, в рамках строгих бюджетов и сроков", - заявил руководитель и генеральный директор DCNS Эрве Жийю.

10 октября 2015 года DCNS подписали контракт с Министерством обороны Арабской Республики Египет на поставку двух кораблей класса "Мистраль". Кроме того, DCNS стремится поддерживать египетский флот в долгосрочной перспективе, в частности благодаря многолетним контрактам на техническое обслуживание для египетских судов, а также посредством передачи технологий, позволяющих Александрийской верфи построить три из четырех корветов "Gowind", заказанных в 2014 году. Другие проекты в настоящее время рассматриваются для ускорения полного оперативного потенциала египетского флота.

"Гамаль Абдель Насер" оставит Сен-Назер в ближайшие дни с соответствующими вспомогательными кораблями: двумя десантными кораблями нового поколения (CTM NG) и одной амфибией. Перед отплытием в порт приписки в Александрии, вертолетоносец "Гамаль Абдель Насер" примет участие в совместных учениях между египетскими и французскими военно-морскими силами.

С февраля 180 египетских моряков прошли обучение в Сен-Назер на таком же корабле "Нассер" для улучшения навыков управления кораблем, который несет на себе боевые вертолеты.

Как сообщал УННпосле отмены в конце ноября 2015 года соглашения о продаже "Мистралей" в РФ, из них было демонтировано все российское оборудование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...