Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.14:55
Новости: Общество

Рассмотрение иска оператора лотерей против госорганов за введение санкций вновь перенесено

Рассмотрение иска оператора лотерей против госорганов за введение санкций вновь перенесено

КИЕВ. 2 июня. УНН. Высший административный суд в четвертый раз перенес рассмотрение иска оператора лотерей против государственных органов за введение санкций против компании, сообщает УНН.

Следующее судебное заседание состоится 9 июня в 14.30.

Напомним, 14 апреля производство было перенесено в связи с востребованием необходимой информации в СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. Третье рассмотрение производства перенесли с 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика, 2 июня судебное заседание в очередной раз перенесли из-за того, что СБУ не успела ознакомиться с материалами дела.

Кроме того, представитель СБУ подал ходатайство о продолжении судебного разбирательства иска в закрытом режиме. Суд будет рассматривать указанное ходатайство как только представители ведомства предоставят материалы, свидетельствующие о наличии грифа секретности в документах. В случае, если такие материалы предоставлены не будут, суд продолжит рассмотрение в открытом режиме.

В свою очередь представитель "М.С.Л." Марина Слободниченко сообщила, что компания подала иск об отмене этих санкций за их очевидную абсурдность.

"Наша судебная практика не знает вообще подобных ситуаций. В Украине впервые введены такие санкции, но почему мы решились на обжалование таких санкций, которые применены к нам, это понятно. Потому что, мы не признаем, что компания наша или любые связанные с ней лица или лица, контролирующие конечные бенефициарные владельцы совершали такие действия, которые могли бы способствовать и стать основанием для применения к нам санкций. Если взглянуть на тот список - более 100 компаний, к которым были применены санкции, и посмотреть по крайней мере на местонахождение этих компаний - то все эти компании зарегистрированы в РФ или в Крыму. И только 2 компании, которые имеют месторасположение в Украине, а это именно ООО "М.С.Л." и другой оператор лотерей "Патриот", которые находятся в этом списке, являясь компаниями, которые имеют местонахождение в Украине. А как известно в Украине есть только 3 оператора лотерей и этого достаточно интересный вопрос, кому было выгодно включение таких двух компаний в этот список", - подчеркнула она.

В "М.С.Л." убеждены, что вносить национального оператора лотерей с более чем 40-летней историей в один список с террористами - это бессмыслица.

"И еще один интересный момент - как может национальный оператор лотерей, который является налогоплательщиком в Украине, который имеет более чем 40-летнюю историю своей работы ставить себя на равных с батальоном "Сомали"? Батальоном "Смерч"? Или иными какими-то компаниями явно террористическими, осуществляющими террористическую деятельность на территории Украины, находясь при этом в России. Поэтому мы считаем, что это политические действия, а не нарушение нашей компании или осуществление каких-то незаконных действий", - подчеркнула М.Слободниченко.

Напомним, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее, в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснование необходимости применения санкций к лотереи не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу другого оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами - операторами лотерей "М.С.Л." и "Патриот".

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...