Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 08:01
youtube
Новости: Политика

Более 60 специалистов работали над судебной реформой - АПУ

Более 60 специалистов работали над судебной реформой - АПУ

КИЕВ. 3 июня. УНН. Над судебной реформой работали более 60 специалистов - это совместный экспертный продукт. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов, передает УНН.

"Многие люди работали над этой реформой. Президент создал конституционную комиссию - это более 60 экспертов. Я, собственно, был единственный представитель Президента в этой комиссии. И поверьте, было не просто модерировать дискуссию известных конституционалистов, многих практикующих юристов, международных экспертов. Это, действительно, общий экспертный продукт, а не то, что Банковая принесла и кто-то там освятил, как это иногда бывало раньше", - заявил О.Филатов.

Он также прокомментировал, каким образом достигается независимость судебной власти в соответствии с проектом судебной реформы.

"Создается неполитический профессиональный орган - Высший совет правосудия. Да, там назначает и президент, и парламент определенных представителей, но большинство в этом органе составляют сами судьи, избираемые судьями, что не менее важно", - отметил заместитель главы АП.

Также, А.Филатов объяснил, почему у Президента будет право назначать судей в переходный период.

"Во-первых, я сказал бы, что он (переходный период - ред.) не позволяет, а оставляет те полномочия, которые есть у Президента на сегодня по действующей Конституции. И мы понимаем, что в любой переходный период нам необходимо обеспечить постоянство выполнения судебной власти своих функций, определенную устойчивость системы", - отметил он.

По словам заместителя главы АПУ, переходный период судебной реформы должен совпадать с административно-территориальной реформой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...