Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 06:47
youtube
Новости: Происшествия

"Информационное сопротивление" анонсировало публикацию данных о спонсорах боевиков "ЛНР"

"Информационное сопротивление" анонсировало публикацию данных о спонсорах боевиков "ЛНР"

КИЕВ. 3 июня. УНН. В распоряжении группы "Информационное сопротивление" находится список "самых больших налогоплательщиков" в "ЛНР", который планируется обнародовать в ближайшее время. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В списке - 282 компании, предприятия и "самые большие" частные предприниматели (ПАО, ООО, ДП, ЧП, ФЛП и др.), которые работают на финансирование этой террористической организации. С данными о "регистрационных номерах" и заплаченными в 2016 году - за месяц май - боевикам "налогами" (включая "акцизный налог с ввезенных на территорию "ЛНР" подакцизных товаров")", - сообщил Д.Тымчук.

Однако, Д.Тымчук отметил, что перед обнародованием этих данных "Информационное сопротивление" решили обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать разрешение на их публикацию.

"В частности, от редакции нашего сайта "Информационное сопротивление" мы отправляем запрос в Генпрокуратуру Украины с соответствующей просьбой", - отметил Д.Тымчук.

Однако, он также отметил, что данные о "денежных мешках" террористов будут опубликованы в любом случае, независимо от ответа из ГПУ.

"Одновременно я, как народный депутат Украины, отправляю депутатские обращения руководству прокуратуры города Киева с просьбой объяснить, на основании чьего заявления было возбуждено уголовное дело против "Миротворца". Руководству Мининформполитики Украины, уполномоченному по правам человека В.Лутковской, руководству СММ ОБСЕ - с просьбой объяснить полное отсутствие реакции на публикацию российскими и подконтрольными боевикам СМИ личных данных украинских журналистов", - добавил Д.Тымчук.

Напомним, 10 мая сайт "Миротворец" опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в "ДНР/ЛНР". В базе данных содержится 4 068 имен.

После негативной реакции по поводу публикации списка журналистов, аккредитованных в "ДНР", сайт объявил о своем закрытии.

Однако, уже 19 мая сайт возобновил свою работу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...