Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:37
Новости: Общество

В "ДНР" нет возможности проводить лучевую терапию для больных раком

В

КИЕВ. 3 июня. УНН. В феврале 2016 года в больницах на подконтрольных вооруженным группам территориях закончились специализированные жизненно необходимые онкологические препараты, которые были туда доставлены гуманитарными организациями, к тому же по состоянию на сейчас больше нет возможности осуществлять лучевую терапию. Об этом говорится в 14 докладе о ситуации с правами человека в Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2016 года, передает УНН.

"Организации, которые работают в "ДНР", сообщили, что примерно 62 тысяч детей и взрослых нуждались в лечении от рака, из которых 9810 пациентов находились в критическом состоянии. Некоторые пациенты даже приезжали из контролируемых Правительством территорий, поскольку ранее Донецкий онкологический центр считался одним из лучших в Украине. В феврале 2016 года в больницах на подконтрольных вооруженным группам территориях закончились специализированные жизненно необходимые онкологические препараты, которые были туда доставлены гуманитарными организациями в ноябре 2015 года.

По состоянию на сейчас больше нет возможности осуществлять лучевую терапию, а количество операций уменьшилось вдвое по сравнению с доконфликтным уровнем, преимущественно из-за отсутствия необходимого инвентаря. Кроме того, 85 процентов диагностического оборудования вышло из строя. Доступность качественных медицинских услуг дополнительно страдает от состояния медицинского оборудования, большинство из которого не проходило надлежащего технического обслуживания, с тех пор как начался конфликт", - говорится в сообщении.

К тому же, по данным Всемирной организации здравоохранения, 15 тыс. проживающих на территории "ДНР", и 7 тыс. человек, проживающих на территории "ЛНР", ежедневно нуждаются в инсулине, который поставляется в недостаточных объемах. Уровень смертности у детей, больных диабетом, вырос вследствие того, что вид инсулина, который завозится из Российской Федерации, отличается от того, который пациенты получали до начала конфликта.

Как сообщал УННв медицинских учреждениях, функционирующих на оккупированных боевиками территориях Донбасса отсутствует почти половина врачей.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...