Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 20:19
youtube
Новости: Экономика

В.Гройсман рассказал, когда реакция Антимонопольного комитета на цены на бензин на заправках будет иметь результат

В.Гройсман рассказал, когда реакция Антимонопольного комитета на цены на бензин на заправках будет иметь результат

КИЕВ. 3 июня. УНН. Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что реагирование Антимонопольного комитета на цены на бензин на АЗС будет иметь результат через четыре-шесть месяцев. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

"Правительство обратилось в Антимонопольный комитет. Мы обеспокоены тем, что происходит с ценами на нефтепродукты. Комитет провел юридическую работу. Но проблемы заключается в том, что реагирование Антимонопольного комитета будет иметь результат через 4-6 месяцев", - сказал В.Гройсман, призвав депутатов внести изменения в законодательство, которые бы помогли АМКУ реагировать быстрее.

Также Премьер-министр заявил, что данное расследование будет доведено до конца.

"Мы доведем это дело до конца и докажем, что определенные сговоры все же были", - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, как сообщал УНН, эксперты нефтяного рынка критикуют действия АМКУ по отношению к ведущим добросовестным операторам рынка.

Так, по словам президента Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонида Косянчука на пять легальных игроков рынка сегодня "спустили всех собак".

Он также отметил, что АМКУ очень избирательно реагирует на ценовую политику нефтетрейдеров.

"Что касается заявлений АМКУ, то он не только делает заявления, он еще и открывает дела. И что удивительно: у него какой-то избирательный подход к операторам рынка, когда две сети, в которых, например, 60 АЗС и 100 АЗС подняли цены - АМКУ открывает производство и открывает дела... Однако, когда одновременно в сети, насчитывающей 2500 тыс. АЗС поднимаются цены, и за последний месяц поднялась цена на почти 2,5 гривны по бензину, то возникает вопрос - чего АМКУ видит 100 заправок и не видит 2500? А раз эта сеть принадлежит человеку, который очень любит ночью ужинать с президентом и с бывшим премьер-министром... Поэтому, наверное, ничего и не видно, потому что ночью не видно", - отметил он.

При этом, по словам другого эксперта Геннадия Рябцева, в то время как цен на АЗС, принадлежащих трейдерам импортерам растут обоснованно, в частности, из-за подорожания нефти на мировом рынке, сети АЗС, где продают топливо отечественного производства, подняли цены без объективных но не оснований.

Так, Г.Рябцев отметил, что стоимость топлива на АЗС трейдеров импортеров выросла на 8%, а на АЗС, продающих отечественный продукт - на 13%.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...