Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.21:21
Новости: Происшествия

Житель Тернополя укусила инфицированная бешенством лиса

Житель Тернополя укусила инфицированная бешенством лиса

КИЕВ. 3 июня. УНН. Мужчину в Тернополе укусила инфицированная бешенством лиса, которую он получил от жительницы Винницы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины.

По информации Тернопольского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы, 25 мая за помощью обратился житель Тернополя. Мужчина сообщил, что его укусила лиса. Животное он получил от жительницы Винницы, которая в свою очередь, приобрела трех лисят через Интернет.

Во время эпидрасследования установлено, что животное было привезено в Тернополь 20 мая. Уже через несколько дней, 23 числа, хозяин заметил неадекватное поведение лисенка - животное было агрессивным и 25 мая погибло. При проведении исследования патматериала животного на бешенство Тернопольской региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины получен положительный результат.

После расследования случая, специалисты Тернопольского лабораторного центра связались с коллегами из Винницкого лабораторного центра Госсанэпидслужбы. Сбор данных во время эпидрасследования в Виннице обнаружил, что еще один лисенок из упомянутого выводка погиб. Хозяйка закопала его во дворе, но не обратилась по поводу этого случая к ветеринарам. Исследование остатков животного также выявило возбудитель бешенства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина умер от бешенства в Днепропетровской области

Третий лисенок до сих пор жив. Он изъят, ветеринары наблюдают за ним.

Владелица животных демонстрировала их знакомым и позволяла устраивать с лисами фотосессии.

Специалисты Винницкого лабораторного центра Госсанэпидслужбы определили 11 контактных лиц. Все они получают антирабические прививки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...