Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.16:54
Новости: Происшествия

Работник свинофермы в Волынской области умер от отравления парами аммиака

Работник свинофермы в Волынской области умер от отравления парами аммиака

КИЕВ. 3 июня. УНН. В селе Литин Турийского района на территории свинофермы во время проведения работ по откачке отходов с резервуара свинокомплекса 25-летний работник умер от отравления парами аммиака, еще двое разнорабочих госпитализированы в реанимацию. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Волынской области.

Как выяснили полицейские, четверо работников фермерского хозяйства во время проведения работ по откачке отходов с резервуара свинокомплекса отравились испарениями аммиака.

"25-летний житель Турийского района, который работал в хозяйстве свиноводом, скончался на месте происшествия. Двух разнорабочих, 19-летнего и 49-летнего жителей этого же района, доставили в реанимацию Турийской центральной районной больницы. У них диагностировали острое отравление парами аммиака", - говорится в сообщении.

Еще одного работника, 23-летнего жителя Турийска, после осмотра медиков отпустили домой.

Следователи Турийского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости