Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.14:53
Новости: Политика

Крымскотатарская автономия должна была быть создана ранее - П.Порошенко

Крымскотатарская автономия должна была быть создана ранее - П.Порошенко

КИЕВ. 3 июня. УНН. Крымскотатарская автономия должна была быть создана ранее, однако вся украинская власть боялась крымских татар. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Первое - я уверен, что это (автономию - ред.) мы должны были сделать для крымскотатарского народа раньше. Все боялись крымских татар, я скажу откровенно, все президенты и вся украинская власть. Не тех боялись. Бояться не надо вообще никого. Надо больше доверять крымскотатарскому народу - фортпосту украинства в Крыму. Именно поэтому я принял решение... после консультации... с Мустафой Джемилевым... и Рефатом Чубаровым. Модель будет такая же, как проходят все изменения в Конституцию, - это будет передача в конституционную комиссию, включение туда представителей крымских татар, тщательная проработка, обсуждение и подписание, передача в Верховную Раду", - сообщил П.Порошенко.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года, началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года, Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...