Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 04:49
Новости: Новости Мира

США обеспечили оружием сирийских повстанцев в городе который находится в осаде "ИГ" - СМИ

США обеспечили оружием сирийских повстанцев в городе который находится в осаде "ИГ" - СМИ

КИЕВ. 4 июня. УНН. Сирийские активисты сообщили, что в четверг американский военно-транспортный самолет доставил повстанцам в город Мареа на севере страны, который находится в осаде боевиков "Исламского государства", легкое вооружение и противотанковые ракеты, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Поставка оружия с воздуха стала первой после нескольких недель просьб о помощи со стороны повстанцев.

Военные самолеты США также провели ряд авиаударов по позициям "ИГ" окруживших этот город к северу от Алеппо. Цель этих ударов - помочь его защитникам отбить атаки джихадистов, которые продолжаются несколько недель. Город Мареа имеет огромное стратегическое значение для противоборствующих Башару Асаду повстанцев, позиции которых находятся вблизи Алеппо.

Пресс-секретарь Центрального командования армии США, полковник Пэт Райдер отказался предоставить подробную информацию о проведенных в Сирии операции по поставке, сказав лишь, что США предоставляют оружие и боеприпасы формированием сирийских арабов, которые противостоят "ИГ". П.Райдер, однако, опроверг сообщения местных активистов о том, что американские военные самолеты сбрасывают повстанцам противотанковое оружие.

Уже в течение многих недель бойцы Свободной сирийской армии (FSA) просят США о помощи. По их словам, возглавляемый курдами военный альянс сирийских демократических сил (SDF) находится в гораздо более выигрышном положении благодаря поддержке с воздуха и поставкам оружия, в то время как FSA вынуждены рассчитывать исключительно на собственные силы.

Бои вокруг городов Аазаз и Мареа то разгораются, то затихают с начала февраля 2016 года, однако на этот раз наступление "ИГ" было особенно жестким и агрессивным. Возможно, оно должно было компенсировать нанесенную "ИГ" недавно потерю территорий в провинции Ракка, которые были отвоеваны у группировки поддерживаемым США, состоящий преимущественно из курдов, военным альянсом сирийских демократических сил (SDF). Как сообщают командиры повстанцев, нынешнее наступление стало крупнейшей военной операцией, проведенной "ИГ" вблизи турецкой границы в течение двух последних лет.

Города Мареа и Аазиз, занятые силами оппозиции в 2012 году, являются жизненно важными точками маршрута поставок продовольствия и других запасов, что проходит между Турцией и укреплениями повстанцев в Алеппо, осаду которых силы режима Сирии ведут уже много месяцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...