Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.0:56
Новости: Общество

Активист в России получил 11 месяцев тюрьмы за оскорбление представителя власти

Активист в России получил 11 месяцев тюрьмы за оскорбление представителя власти

КИЕВ. 5 июня. УНН. Городской суд Котласа Архангельской области приговорил политического активиста, общественного защитника по "болотному делу" Сергея Мохнаткина к 11 месяцам заключения по обвинению в оскорблении представителя власти, передает УНН со ссылкой на "Коммерсант".

Поводом для обвинения стал конфликт, который произошел 4 марта между С.Мохнаткиним и сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Тогда С.Мохнаткин отказался этапироваться из колонии в СИЗО без надлежащих на то документов, после чего, по его словам, его избили шесть сотрудников ФСИН.

При этом судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у него переломы нескольких позвонков, но не стала их связывать с применением насилия сотрудниками ФСИН.

Следствие отметило, что С.Мохнаткин не желал выполнять "законные требования". После этого сотрудники ФСИН применили к активисту меры физического принуждения. В свою очередь С.Мохнаткин ударил одного из сотрудников в лицо.

Сообщается, что новый срок будет добавлен уже имеющимся 4,5 лет, который С.Мохнаткин отбывает по делу о нападении применении насилия к полицейскому во время акции "Стратегия-31" в 2013 году.

Первый приговор он получил после акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади прошла 31 декабря 2009 года.

Справка: "Стратегия-31" - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России.

Основанр летом 2009 года - как бессрочная серия акций протеста в защиту свободы собраний, гарантированных тридцать первой статье Конституции Российской Федерации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...