Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.22:38
Новости: Происшествия

Боевики интенсивно обстреливали украинские позиции у Авдеевки, Опытного, Горловки - А.Лысенко

Боевики интенсивно обстреливали украинские позиции у Авдеевки, Опытного, Горловки - А.Лысенко

КИЕВ. 5 июня. УНН. За прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования интенсивно обстреливали позиции украинских войск вблизи Авдеевки, Опытного, Песок, Горловки, Зайцево. Об этом сегодня сообщил на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"На Донецком - горячее всего было вблизи донецкого аэропорта, в частности, у Авдеевки и поселка Пески и Опытного. Боевики пускают в ход запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие", - сказал он.

По словам А.Лысенко, в районе Песок работал вражеский снайпер. Неподалеку от этой местности боевики выпустили четыре мины из минометов калибром 120 мм по украинским войскам возле села Каменка.

"Другими горячими точками на этом направлении были окраины Горловки. Вблизи Зайцево боевики открывали огонь из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, стрелкового оружия, а к западу от Горловки совершили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово", - отметил представитель АП по вопросам АТО.

Еще один снайперский огонь, отметил он, был зафиксирован у Новгородского. Также, в районе поселка Луганское, на Светлодарской Дуге, бандформирования применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, по его словам, на Луганском направлении вчера не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Как сообщал УНН, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования вели огонь по украинским позициям у Николаевки из 122-мм гаубиц.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...