Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 18:56
youtube
Новости: Новости Мира

Глава МИД Австрии предложил применить австралийскую модель в отношении беженцев - СМИ

Глава МИД Австрии предложил применить австралийскую модель в отношении беженцев - СМИ

КИЕВ. 6 июня. УНН. Просителей убежища в странах Европейского Союза должны размещать на островах, а не предоставлять им прямой доступ на континент. Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, передает УНН со ссылкой на EurActiv.

С.Курц предложил в интервью Die Presse, чтобы блок следовал за "австралийским примером" для того, чтобы не побуждать мигрантов отправляться в часто опасное путешествие в Европу.

Миграционная политика Австралии по просителей убежища, которые пытаются добраться до Австралии на лодках, предусматривает их возвращение назад или размещение в лагерях в Науру и Папуа-Новой Гвинеи в Тихом океане, где они неопределенное время ожидают, пока их заявления беженцев обрабатываются.

"Австралийская модель, конечно, не может быть полностью воссоздана, но ее принципы могут быть применены в Европе", - сказал С.Курц, добавив, что он скептически настроен относительно результатов недавнего соглашения с Турцией, направленного на сокращение количества мигрантов, которые въезжают на континент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Венгрии одобрил референдум относительно обязательных мигрантских квот

По его словам, аналогичная модель была использована в Соединенных Штатах в первой половине 20-го века, когда мигрантов размещали на острове Эллис.

С.Курц добавил, что ЕС должен принять резолюцию, согласно которой те, кто пытается проникнуть в Европу нелегально, теряют право требовать убежища.

По данным УВКБ ООН, около 204 тыс. мигрантов и беженцев пересекли Средиземное море на пути к Европе с января. Более 2,5 тыс. человек погибли, пытаясь осуществить такое путешествие в этом году. Многие мигранты, спасенные в море, уже направлены на греческие острова или на итальянский остров Лампедуза.

Европейская комиссия в прошлом году заявила, что у нее не было ни малейшего намерения принимать австралийскую модель, поворачивая назад лодки с мигрантами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...