Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 14:32
youtube
Новости: Общество

Минфин не выполняет закон о лотереях, потому что он им не нравится - эксперт

Минфин не выполняет закон о лотереях, потому что он им не нравится - эксперт

КИЕВ. 6 июня. УНН. Министерство финансов Украины в соответствии с законодательством, должно было выдать лицензии государственным операторам лотерей еще в 2012 году. Однако, ведомство не выполняло закон, потому что он им не нравится. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт в сфере игорного бизнеса Данил Гетманцев.

"Обратите внимание - закон о государственных лотереях в Украине был принят в 2012 году, хороший он или плохой - вносите изменения в него. А они (Минфин - ред.) заняли с 2012 года позицию такую ​​- этот закон является плохим, он нам не нравится и поэтому мы как орган исполнительной власти не будем принимать на исполнение этого закона лицензионные условия, чтобы не выдавать действующим операторам лицензии. Это преступление", - подчеркнул эксперт.

По его словам, прежнее руководство Минфина должно было выполнить закон в течение 3 месяцев. Вместо этого, уже 4 года лотерейщики вынуждены работать без лицензий.

"С 2012 года в течение 3 месяцев они должны были принять лицензионные условия, они это не сделали в течение 4 лет. К чему это привело - что лицензии у операторов государственных лотерей закончились все. Три оператора - три лицензии закончились, но в законе 2012 года достаточно предусмотрительно записали норму в переходных положениях, что оператор вправе осуществлять деятельность непосредственно на основании закона до момента издания лицензионных условий. С момента издания лицензионных условий он обращается за получением лицензии, Минфин или отказывает или выдает лицензию и тогда уже там он разбирается. То есть, есть правовая определенность, пока этой правовой определенности нет, - оператор действует на основании Закона", - пояснил эксперт.

По его убеждению, такое служебное бездействие бывшего руководства Минфина является умышленным.

"За действиями Минфина каждый раз кто-то безопасно стоит. Тот, кто хочет прийти на замену операторов, которые есть сегодня. Если мы будем принимать лицензионные условия сегодня - это лицензии нужно выдавать действующим операторам, которые кстати абсолютно прозрачно осуществляют свою деятельность еще с 70 годов прошлого века и перечисляли в бюджет огромные деньги каждый год. Но наверное у Минфина не было такого намерения им выдавать, поэтому и блокировалось принятие лицензионных условий. Минфин не намеревалось выдавать лицензии действующим операторам, оно наверняка хотело выдать кому-то другому эти лицензии и для этого были разработаны несколько законопроектов, поданных в ВР. Была идея полностью открыть рынок, выдавать лицензии всем, другая идея - выдать американской компании лицензии на проведение азартных игр. Там разные были проекты", - отметил Д.Гетманцев.

Напомним, Государственная регуляторная служба сообщила, что намерена осуществить внеплановые проверки в Минфине в случае, если операторам лотерей не выдадут лицензии. При этом, должностные лица ведомства могут понести личную ответственность за служебное бездействие.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...