Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.17:25
Новости: Общество

Все авто, которые ездят на бензинах А-86 и А-92 могут без опасений применять биотопливо - эксперт

Все авто, которые ездят на бензинах А-86 и А-92 могут без опасений применять биотопливо - эксперт

КИЕВ. 6 июня. УНН. В общем, перед тем, как заправить авто горючим, водитель должен изучить руководство по эксплуатации своего транспортного средства. Вместе с тем, все авто, которые ездят на бензинах А-86 и А-92 могут без опасений применять биотопливо. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобрывец.

"Конечно, перед заправкой любого автомобиля любым бензином стоит изучать руководство по эксплуатации автомобиля.

Если мы говорим об использовании биотоплива - стоит заглядывать в этот документ, но я вам скажу, что существенной опасности использования биотоплива нет.

Так, стоит изучать предварительно, есть определенные системы вспрыска, которые, скажем так, могут некорректно работать. Но опять же если этот бензин произведен на производстве с соблюдением всех нормативов - то никакой опасности нет.

Все автомобили без исключения, ездящие на А-86 и А-92 бензине, к примеру, могут без опасений использовать биотопливо", - сказал он.

Кроме того, как добавил Ю.Чернобрывец, биотопливо могут без проблем использовать иномарки до 2010 года выпуска.

"Я вам еще даже так скажу, если это автомобили 2000-х годов, вообще никаких проблем нет.

Если мы говорим об отечественном производителе - даже думать не надо, можно заливать без вопросов. И даже иномарки изготовленные до 2010 года - тоже без проблем", - рассказал эксперт.

Он также добавил, что половина отечественного автопарка может совершенно спокойно заправляться биотопливом.

"Даже не каждый 5-й автомобиль, а половина автопарка нашего украинского могут абсолютно спокойно заправляться биотопливом", - подчеркнул Ю.Чернобрывец.

Напомним, как сообщал УНН, Украина имеет значительный потенциал к развитию рынка биотоплива.

Кроме того, по словам эксперта Т.Мыколаенко, ценовой фактор способствует тому, что украинские водители переходят на использование биотоплива.

Популярность этого вида бензина растет еще и потому, что он и более экологичный.

По прогнозам экспертов, спрос на биотопливо в летний сезон может вырасти на 20%.

Также напомним, согласно данным экспертизы ИПЭ, биотопливо безопасное для двигателей авто.

Протестировав образцы биологического топлива в ИПЭ пришли к выводу, что наиболее качественное - оно продается на АЗС "WOG".

Исследование, в частности, показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено больше (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости