Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 14:15
youtube
Новости: Новости Мира

Российского художника, который поджег здание ФСБ, хотят оштрафовать на 1,5 млн руб.

Российского художника, который поджег здание ФСБ, хотят оштрафовать на 1,5 млн руб.

КИЕВ. 6 июня. УНН. Прокуратура РФ просит признать художника Петра Павленского виновным в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке и назначить ему наказание в виде штрафа на 1,5 млн рублей. Об этом прокурор Мещанского суда Москвы заявил в понедельник в ходе прений сторон, передает УНН со ссылкой на "Грани.ру".ру".

"Во время прений сторон по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянской площади в Москве прокурор попросил суд приговорить художника Петра Павленского к штрафу в два миллиона рублей, смягчив наказание до 1,5 миллиона рублей с учетом проведенного под стражей термина" , - говорится в сообщении.

Кроме того, 3 июня суд удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны о присоединении к делу гражданского иска на сумму 481 тыс. рублей за компенсацию причиненного ущерба. В сумму вошла стоимость дверей ФСБ.

Также судья сообщила, что приговор П.Павленскому будет объявлен 8 июня.

Напомним, в ночь на 9 ноября 2015 года художник поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве. Мещанский суд Москвы продлил в конце апреля срок ареста художнику до 20 октября. За "повреждение объекта культурного наследия" ему грозит до трех лет лишения свободы. В конце марта 2016 года суд продлил арест П.Павленскому до 5 мая, переквалифицировав его действия с "вандализма" на "повреждение объектов культурного наследия".

Как сообщал УННроссийского художника Петра Павленского, который поджег здание ФСБ, отметили премией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...