Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.2:35
Новости: Здоровье

Количество больных после поминальных обедов в Полтавской области увеличилась до 52

Количество больных после поминальных обедов в Полтавской области увеличилась до 52

КИЕВ. 6 июня. УНН. Количество заболевших после участия в поминальных обедах в Полтавской области увеличилась до 52 человек. Об этом сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, передает УНН.

Поминальные обеды сразу в нескольких селах Полтавской области завершились для их участников госпитализацией. Как выяснилось, все случаи связаны тем, что блюда для них были доставлены с предприятия общественного питания "Жасмин", расположенного в селе Октябрьское Решетиловского района.

География вспышки уже распространяется на пять сел из трех разных районов. В поминальных обедах, после которых заболели люди, участвовали 130 человек из сел Поповка Миргородского района, Федунка, Переводчиково, Великий Перевоз Шишацкого района, Борки Зеньковского района.

По состоянию на 4 июня было известно о 35 больных. В настоящее время количество заболевших увеличилось до 52 за счет активного выявления больных. Первые симптомы заболевания пострадавшие почувствовали начиная с вечера 3 июня. Количество больных росло в течение следующих суток.

Как сообщают специалисты Полтавского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы, все пострадавшие употребляли блюда, приготовленные на предприятии общественного питания "Жасмин" с нарушением технологии.

Сейчас специалисты исследуют бактериологический материал от больных и от сотрудников упомянутого предприятия, пробы пищевых продуктов, отобранных на предприятии общественного питания и остатков блюд от поминальных обедов.

Участники поминок находятся под контролем. Предприятие общественного питания "Жасмин" изготовление и продажа блюд и продукции не проводит, работники предупреждены о недопустимости использования и реализации имеющихся продуктов питания. Население проинформировали об опасности использования остатков блюд и продуктов от поминальных обедов.

Эпидрасследование и работа в очаге продолжаются.

Как сообщал УНН, по состоянию на 5 июня, в инфекционные отделения больниц с отравлением обратилось 37 жителей Полтавской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...