Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:40
youtube
Новости: Мультимедиа

Учения НАТО "Anakonda-2016" официально начались в Польше

Учения НАТО "Anakonda-2016" официально начались в Польше
Учения НАТО "Anakonda-2016" официально начались в Польше

КИЕВ. 6 июня. УНН. Церемония открытия крупнейших в истории Польши учений НАТО "Anakonda-2016", которые продлятся с 7 по 17 июня, состоялась в стране, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства Польши при НАТО.

Главная церемония началась в 15:00 по местному времени в Рембертово близ Варшавы.

На церемонию открытия "Anakonda-2016" были приглашены министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, министр внутренних дел и администрации страны Мариуш Блащак, посол США в Польше Пол Джонс и начальник генерального штаба польских вооруженных сил Мечислав Гоцул, командиры вооруженных сил Польши, солдаты, задействованные в учениях, представители НАТО и военные атташе стран Альянса и участников программы "Партнерство ради мира", представители государственных и местных органов власти, коменданты силовых структур, канцлеры военных вузов. В частности, участие в учениях принимает и Украина.

Участие в военных маневрах примут самолеты, корабли, военная техника и 31 тыс. солдат.

По данным оборонного ведомства Польши, сценарий учений "Anakonda-2016" является инструментом для проверки реакции на спектр проблем, выявленных во время продолжающихся современных конфликтов, в том числе ответ на гибридную угрозу.

Указано, что маневры будут иметь четыре компонента: на суше, в воздухе, на море и с привлечением специальных подразделений.

Как сообщили в минобороны Польши, участие в учениях "Anakonda-2016" примут военные из 24 стран - с 18 государств-членов НАТО и других стран-партнеров.

Среди 31 тыс. солдат, участвующих в маневрах, 12 тыс. - из Польши.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...