Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 21:08
youtube
Новости: Общество

В Amnesty International призвали В.Кличко выразить поддержку Маршу Равенства

В Amnesty International призвали В.Кличко выразить поддержку Маршу Равенства

КИЕВ. 6 июня. УНН. Amnesty International в Украине и международная общественность обратились с открытым письмом к мэру Киева Виталию Кличко, призывая выразить свою поддержку Маршу Равенства и обеспечить безопасность его участников. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Amnesty International.

В течение мая - июня 2016 года, откликнувшись на призыв Amnesty International в Украине, сотни граждан Украины, США, Германии, Молдовы, Латвии присылали письма в адрес КГГА, требуя обеспечить безопасность участников Марша равенства, который состоится 12 июня. Свою подпись под письмом поставила певица Джамала и писательница Ирэна Карпа.

Под открытым письмом подписались такие организации как: ОО "Центр социальное действие", ОО "Центр информации о правах человека", "Transgender Europe", "Всеукраинская благотворительная организация "Легалайф - Украина", Центр информации ГендерДок-М, RUSA LGBT и другие.

"Мы приветствуем прогресс в диалоге между местными властями, полицией и организаторами Марша равенства. Призываем мэра Киева Виталия Кличко и представителей власти проводить политику, направленную на обеспечение фундаментальных прав граждан на свободу мирных собраний и свободу выражения.

Исследователи Amnesty International будут мониторить ход Марша. Мы возлагаем большие надежды на то, что нынешний Прайд состоится без насилия и конфликтов", - отметила Оксана Покальчук, директор Amnesty International в Украине.

Поддержка представителей власти чрезвычайно важна, ведь именно заявления официальных лиц влияют на общественное мнение и способны предотвратить проявления насилия.

Подписанты письма призывают Виталия Кличко публично поддержать право каждого на свободу самовыражения и свободу мирных собраний; осудить использование языка вражды и любые возможные призывы к насилию или судебному запрету Марша равенства; сделать все необходимое со своей стороны для обеспечения безопасности проведения Марша равенства.

"Согласно статье 34 и статье 39 Конституции Украины, а также Европейской конвенции по правам человека, государство обязано гарантировать и защищать право всех граждан на мирные собрания и свободу выражения мнений, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности или других признаков", - говорится в письме.

Пятый Международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016" состоится 6-13 июня 2016 года в городе Киев под лозунгом "За вашу и нашу безопасность!". 12 июня пройдет традиционный Марш Равенства - мирное правозащитное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...