Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 01:22
youtube
Новости: Политика

Украина присоединилась к соглашению относительно боевой тактической группы ЕС

КИЕВ. 7 июня. УНН. Украина подписала ноту о присоединении к соглашению между странами Вышеградской четверки по их сотрудничеству в рамках боевой тактической группы Европейского Союза. Об этом УНН сообщили в пресс-службе миссии Украины при ЕС.

"6 июня, в Брюсселе состоялось подписание ноты о присоединении Министерства обороны Украины к техническому соглашению между министерством национальной обороны Республики Польша, министерством обороны Словацкой Республики, Министерством обороны Венгрии и министерством обороны Чешской Республики относительно их сотрудничества в рамках боевой тактической группы Европейского Союза, сложившейся странами Вышеградской четверки (БТГ ЕС В4)", - говорится в сообщении.

Подписание документа состоялось в штаб-квартире НАТО.

Боевая тактическая группа ЕС, сформированная странами Вышеградской четверки, находится в состоянии готовности для ЕС в первой половине 2016 года.

"С подписанием ноты было завершено нормативно-правовое регулирование достигнутых договоренностей, общим обязательствам, принципов и процедур, согласно которым силы и средства Вооруженных сил Украины определенным составом участвуют в оперативном дежурстве БТГ ЕС В4", - добавили в миссии.

Указано, что привлечение украинских подразделений к формированию БТГ ЕС вместе с подразделениями государств-членов ЕС является свидетельством преданности Украины обеспечению стабильности и безопасности в мире, а также готовности делать для этого свой активный вклад.

"Участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС позволяет ВСУ развивать оперативные возможности, приобретать лучшие военные стандарты и поддерживать совместимость с армиями государств-членов ЕС в контексте совместной деятельности по урегулированию кризисов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Украина намерена и дальше развивать плодотворное сотрудничество с Европейским Союзом в области политики безопасности и обороны, в частности путем привлечения к формированию БТГ ЕС в будущем.

Также сообщается, что подразделения ВСУ привлекаются к дежурству в составе боевых тактических групп ЕС, начиная с 2010 года.

В частности, в первом полугодии 2016 года, силы и средства ВСУ принимают участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС "ХЕЛБРОК" таким же составом, а также в оперативном дежурстве БТГ стран-членов Вышеградской четверки (Польша, Словакия, Венгрия, Чехия).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...