Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.0:05
Новости: Общество

Найденного неделю назад мальчика в Одессе планируют прооперировать

Найденного неделю назад мальчика в Одессе планируют прооперировать

ОДЕССА-КИЕВ. 7 июня. УНН. Завтра запланировано проведение пластической операции маленькому мальчику, которого нашли в тяжелом состоянии 31 мая на улице в Одессе, ему нужна пересадка кожи лобной части головы. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина, передает корреспондент УНН

После того, как мальчика нашли, его разместили в больнице, добавила она.

По ее словам, состояние ребенка, в котором ее обнаружили, свидетельствовало о том, что достаточно длительное время мальчик терпел жестокое обращение.

"Это резаные раны, рубцы, ссадины, как те, которые уже заживали, так и свежие. Также шокирующим фактом стала скальпированная рана лобной части головы мальчика. Кроме того, у ребенка было истощение. Все это говорит о ненадлежащем уходе за ребенком", - сообщила И.Дамаскина.

При этом, по ее словам, ребенок находится в реанимации, но не из-за плохого состояния, а в силу сложившихся обстоятельств.

Динамика его состояния положительная, по мнению врачей, мальчик обеспечен всем необходимым и не требует дополнительной материальной поддержки на лекарственные средства.

Поиском родственников ребенка занимаются полиция, служба по делам детей, Центр социальных служб для детей и молодежи.

"Полиция проанализировала все обращения по поводу пропавших детей за последний период. Одна мама даже выезжала на опознание, но это не ее ребенок. Служба по делам детей проанализировала все семьи, которые оказались в сложных обстоятельствах, неблагополучные семьи, и этот ребенок на учете службы по делам детей города Одессы не находится", - заявила чиновница.

Несмотря на рассылку в другие регионы Украины информации о мальчике, на сегодняшний день родственники и свидетели по поводу ребенка в полицию или другие органы не обращались. Поиски продолжаются.

Как сообщила И.Дамаскина, если в течение максимум 25 дней его родственники не найдутся, то служба по делам детей Одессы начнет заниматься юридической процедурой установления возраста, предоставления ему юридического статуса ребенка, лишенного родительской опеки, а после этого передаст в семью усыновителей. Для этого при департаменте здравоохранения Одесской областной государственной администрации будет создана специальная комиссия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мальчика в тяжелом состоянии нашли в Одессе, открыто уголовное производство

"Уже сейчас к нам обратились многие люди, которые в эмоциональном порыве выразили желание усыновить мальчика. Мы им рассказали о всей процедуре, поскольку усыновление не должно происходить только на эмоциях, нужно к этому вопросу подходить основательно и ответственно", - сообщила чиновница.

Напомним, 31 мая около 5 часов утра в частном секторе в Суворовском районе Одессы был найден мальчик, который впоследствии назвал себя Вовой. Он был доставлен в Одесскую детскую областную клиническую больницу, где ему была оказана первая помощь. С ребенком работал психолог, которая определила с помощью рисунков, что уровень его развития на 2 года, а по физиологическим данным - около 3-3,5 лет. Ребенок понимает украинский язык, но достаточно неблагосклонный. Реагирует на слово мама.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости