Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 22:27
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук является модератором между В.Путиным и Президентом Украины - В.Балога

В.Медведчук является модератором между В.Путиным и Президентом Украины - В.Балога

КИЕВ. 7 июня. УНН. Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук является модератором между В.Путиным и Президентом Украины. Более того, Петр Порошенко сам поручил В.Медведчуку заниматься не только вопросами обмена пленных, но и украинско-российскими отношениями. Об этом в эфире 112 Украина заявил народный депутат Украины Виктор Балога, передает УНН.

Отвечая на вопрос ведущего об интересах В.Медведчука в Закарпатье, В.Балога сообщил, что этот регион, скорее всего, уже не интересует В.Медведчука.

"Он, как и раньше, приезжает туда отдыхать. А вот если ответить на ваш вопрос, какую роль играет Медведчук в треугольнике Путин-Порошенко-Медведчук, то я скажу, что Медведчук - давний друг Порошенко. Медведчук является модератором между Путиным и Президентом Украины", - подчеркнул народный депутат.

По словам политика, Президент Украины сам определил лидеру "Украинского выбор" роль заниматься всеми вопросами между В.Путиным и Президентом Украины, а не только вопросами освобождения пленных.

"Что касается Савченко. Когда наша дипломатия заявляет, что это они успешно освободили Савченко, я коротко скажу, что это больше заслуга Путина и Медведчука, а не дипломатов. Со стороны украинской дипломатии здесь нет никаких успехов. Более того, не было бы воли Путина, Савченко и дальше оставалась бы там (в России - ред.). Поэтому в первую очередь это дипломатия России. Чего они хотят дальше? Возможно, Порошенко понимает, но не говорит об этом. Это уже другой вопрос", - резюмировал политик.

Напомним, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. С декабря 2014 года по сегодняшний день, благодаря переговорам В.Медведчука из плена были освобождены уже 400 человек, среди которых военнослужащие, гражданские лица, участники добровольческих батальонов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...