Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 12:44
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук: европейцы все больше понимают разрушительность "санкционных войн"

В.Медведчук: европейцы все больше понимают разрушительность "санкционных войн"

КИЕВ. 7 июня. УНН. Европейцы все больше понимают разрушительность "санкционных войн" в отношении России. Такое мнение в своем блоге высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

"Истерические требования Киева усилить санкционную политику в отношении России больше не находят отклика в ЕС. Европейцы не только не реагируют на призывы украинских политиков "усилить, расширить, углубить" антироссийские санкции, но и демонстрируют готовность к восстановлению партнерских отношений с РФ. Так, в Европарламенте намерены возобновить контакты с государственной думой РФ. Это решение было принято по итогам встречи председателя Европарламента Мартина Шульца с главами восьми политических партий. Европейские депутаты признали необходимость сотрудничества с российскими законодателями и важность двустороннего диалога", - сообщил В.Медведчук.

По его словам, "уставшая от экономического противостояния" Европа ищет пути восстановления отношений с Россией. "Проигнорировав позицию Вашингтона, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер намерен принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. "Он использует эту возможность, чтобы донести до руководства России и широкой аудитории мнение Евросоюза о нынешнем состоянии отношений между РФ и ЕС", - говорится в официальном сообщении Еврокомиссии", - добавил политик.

"Европейцы все отчетливее понимают разрушительность "санкционных войн". Подсчитав убытки от заградительных мер и зеркальных санкций, в ЕС начинают осознавать, что экономика должна быть в приоритете над политикой. Депутат регионального парламента Венеции Стефано Валдегамбери называет санкции "огромной ошибкой": "За полтора года мы потеряли около 4 млрд евро в экспорте в РФ. Мы теряем наших клиентов, страдают отношения между нашими и российскими компаниями. Италия страдает больше, чем другие страны Европы. Потому что это большой сектор сельского хозяйства, который был сильно поврежден санкциями", - отметил В.Медведчук.

По его словам, аналитики Bloomberg уверены, что "в ближайшем будущем санкции безусловно могут быть смягчены": "во-первых, поддержка Украины в Вашингтоне ослабла из-за политического кризиса, отсутствия реформ и коррупции в стране, во-вторых, на Ангелу Меркель все сильнее давит немецкий бизнес". "Соцопрос, проведенный в апреле этого года по заказу немецкого журнала Internationale Politik, показал, что уже 35% немцев поддерживают полную отмену санкций против России, в то время как в марте таких было только 27%", - добавил он.

"В Германии и Франции вопрос о снятии санкций становится все более актуальным. Недавнее заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности поэтапного снятия санкций с России стало холодным душем для Киева (по информации DW, источники в берлинских дипломатических кругах сообщают, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин приехал "просить разъяснений" у своего немецкого коллеги)", - сообщил В.Медведчук.

"Важен еще один момент: в отношениях ЕС и России наметилось ощутимое потепление. Москва несколько ослабила продуктовое эмбарго, освободив от санкций говядину, мясо птицы и овощи с ЕС для производства детского питания. Это означает, что геополитика отходит на второй план, и стороны готовы выстраивать отношения, руководствуясь исключительно интересами национальных экономик", - подытожил политик.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...