Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.19:18
Новости: Политика

Н.Савченко заявила, что не поддержит изменения в Конституцию, если они несвоевременные

Н.Савченко заявила, что не поддержит изменения в Конституцию, если они несвоевременные

КИЕВ. 7 июня. УНН. Народный депутат Надежда Савченко заявила, что в случае, если она будет считать, что изменения в Конституцию несвоевременные, "сырые" и могут привести к конфликту, то будет голосовать "против", независимо от позиции Президента. Об этом она сообщила в эфире Эра ФМ, передает УНН.

"За свое освобождение и за освобождение всех ребят, которых мы вытащим, и всех раненых выживших я благодарна, в первую очередь, украинскому народу. Если бы народ молчал, политикам было бы безразлично и так всегда. Для этого и нужна демократия, чтобы народ не молчал. Если бы я была Президентом, то я бы считала своим долгом вытянуть своих людей. В принципе, я сейчас депутат и так же считаю это своим долгом перед ними. И я считаю, что каждый Президент должен чувствовать долг перед народом за то, что он его выбрал. И нечего благодарить царям. Поэтому я благодарна Порошенко, как человеку, но не самому званию Президента. Я хочу сказать, что Президент - это должность, и сегодня он у нас один, а завтра - другой. Каждый Президент должен понимать, что он должен народу, а народ - ему. И я буду служить народу. И если я считаю, что изменения в Конституцию несвоевременные, сырые и могут привести к конфликту, то я буду голосовать "против", независимо от того, что Петр Алексеевич как человек мне приятный. Но человеческие отношения - это отдельно, а рабочие - это совсем другое дело. Мы работаем в направлении Украины", - отметила Н.Савченко.

Как сообщал УНН, ранее народный депутат Надежда Савченко назвала принятую парламентом судебную реформу "сырой".

Напомним, 2 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия. За соответствующее решение проголосовали 335 народных депутатов.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости