Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 06:39
youtube
Новости: Общество

Возле свалки под Львовом возьмут пробы воздуха и воды для исследования

Возле свалки под Львовом возьмут пробы воздуха и воды для исследования

ЛЬВОВ-КИЕВ. 8 июня. УНН. Возле Грибовицкой свалки под Львовом возьмут пробы воздуха и воды для лабораторного исследования. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Львовского городского совета.

По словам главы Сыхивской РА, заместителя главы городской комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирины Маруняк, сейчас проводится спецоперация по тушению пожара на Грибовицкой свалке. Работает два самолета АН-32. Уже выбросили 32 тонны воды.

Она отметила, что город заказал лабораторные исследования, которые будут проведены сегодня, по качеству воздуха и воды. Эти выводы будут озвучены публично. Пробы будут брать с территории ближе к свалке. Если будет необходимость, будут сделаны пробы воздуха во Львове.

Также, по ее словам, информация о том, что существует опасность для детей, проживающих в селах у свалки, неподтвержденная, лабораторных исследований нет.

По вопросу вывоза мусора она отметила, что мусор в основном вывозится, но есть площадки, которые перегружены.

"Ежедневно эта ситуация становится все более напряженной. Те города, которые принимали мусора, сейчас отказываются по разным причинам. Одна причина - блокируют общественные активисты. Другая - свалки также перегружены и есть проблемы", - сообщила И.Маруняк.

Сейчас на свалке существует две задачи. Первое - тушение пожара, второе - уменьшение наклона мусора, который навис. Если удастся, надо уменьшить уклон мусора, потому что есть опасность смещения.

Сейчас ориентировочно 5-6 полигонов в области принимают мусора из Львова. Но на территории Львовской области есть 600 полигонов.

"Сейчас мы обращаемся к мэрам городов, к руководителям свалок, чтобы мусор принимали. Потому что есть опасность перегрузки контейнеров и антисанитарного состояния во Львове, если мусор не будут принимать", - отметила И.Маруняк.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...