Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.10:52
Новости: Политика

Сенат Франции предложил смягчить санкции против России

Сенат Франции предложил смягчить санкции против России

КИЕВ. 9 июня. УНН. Верхняя палата парламента Франции - сенат - призвал постепенно и поэтапно отменять санкции против России. За такую ​​резолюцию накануне проголосовали 302 из 318 членов сената, против были 16, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Такое облегчение экономических и индивидуальных санкций французский сенат предложил связать с существенным шагом в выполнении минских договоренностей.

Решение сената Франции является рекомендательным и не обязательно к исполнению правительством.

На голосование резолюцию с требованием постепенной отмены экономических и политических ограничений по России вынесли два сенатора - Ив Поццо ди Борго (фракция UDI-UA) и социалист Симон Сютур.

Как заявил автор инициативы Ив Поццо ди Борго, "внедренные на уровне ЕС ограничительные меры себя не оправдали, потому привели только к ухудшению диалога с Россией". Другой инициатор резолюции Симон Сютур призвал также возобновить диалог с представителями парламента России, сняв с них запрет на въезд в ЕС.

Сенат Франции призвал правительство страны обратиться к своим европейским партнерам с предложением отменить без задержек индивидуальные санкции в отношении российских парламентариев.

"Мы должны отказаться от логики охлаждения отношений с Россией", - заявил С.Cютур, добавив, что по его убеждению, сейчас Евросоюз в вопросе санкций "сам не знает, как выйти из "заколдованного круга".

В то же время, сенат подтвердил свою неизменную приверженность территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины и осуждает незаконную аннексию Крыма и использование Россией силы на территории Украины.

Представитель правительства Франции, госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир в своем выступлении пытался убедить сенаторов в неконструктивности такой резолюции.

"Минские соглашения и санкции позволили прекратить горячую фазу конфликта на востоке Украины. Поэтому санкции - это рычаг давления на Россию, который должен продолжаться", - заявил Арлем Дезир.

Во время дебатов и голосования под стенами сената состоялась акция протеста, организованная украинским обществом Франции.

В апреле, национальное собрание, нижняя палата французского парламента поддержали подобную резолюцию, в которой депутаты, среди прочего, выразили желание, чтобы Франция выступила против продления санкций Евросоюза в отношении России, и призвали правительство своей страны начать переговоры о скорейшей отмене этих санкций и снять эти санкции.

Источник: УНН
Теги: Франция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости