Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.17:05
Новости: Происшествия

Высший админсуд сегодня рассмотрит иск оператора лотерей "М.С.Л." против госорганов за введение санкций

Высший админсуд сегодня рассмотрит иск оператора лотерей

КИЕВ. 9 июня. УНН. Сегодня, 9 июня, в 14:30 состоится пятое открытое заседание Высшего административного суда Украины по иску оператора государственных лотерей "М.С.Л." о признании незаконным и отмене Указа Президента Украины от 16 сентября 2015 года №549/2015 о применении против компании ограничительных санкций, передает УНН со ссылкой на сайт "М.С.Л.".

В частности, в суде будут требовать отменить Указ Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в части включения "М.С.Л." в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

В "М.С.Л." напомнили, что 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации у СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. Третье рассмотрение дела перенесли с 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика. С 2 на 9 июня заседание перенесли по ходатайству представителя СБУ, чтобы Служба безопасности Украины, как третья сторона, имела возможность ознакомиться с материалами дела, а также предоставить соответствующие доказательства и обоснования правомерности внесения компании "М.С.Л." в санкционный список.

В свою очередь, оператор государственных лотерей "М.С.Л." считает все обвинения безосновательными и надеется на скорейшее решение дела.

По завершению заседания состоится брифинг с участием руководителя юридического управления "М.С.Л." Марины Слободниченко.

Напомним, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, который противоречит Конституции Украины. Ранее, в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотереям не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух ("М.С.Л." и "Патриот") из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу третьего оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости