Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 22:19
youtube
Новости: Новости Мира

Вышеградская четверка выступила против квот мигрантов и выхода Великобритании из ЕС

Вышеградская четверка выступила против квот мигрантов и выхода Великобритании из ЕС

КИЕВ. 9 июня. УНН. Страны Вышеградской группы выступили против квот по приему беженцев и выразили надежду, что Великобритания останется членом Евросоюза. Свою позицию участники группы сформулировали в декларации, принятой по окончании саммита Вышеградской четверки в Праге, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Страны Вышеградской группы придерживаются мнения, что предложения, основанные на системе обязательного распределения лиц, ищущих убежища, будут способствовать дальнейшему разделению стран членов-ЕС и их обществ. К тому же, на самом деле такие предложения просто неэффективны", - говорится в документе.

Премьер-министры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии раскритиковали предложенную в мае Европейской комиссией схему распределения беженцев, особенно систему так называемых штрафов для стран, которые не захотят принять беженцев. Согласно предложению ЕК, государства смогут отказаться от участия в механизме распределения на 1 год, но будут обязаны заплатить 250 тысяч евро за каждого беженца, которого они не примут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выход Великобритании из ЕС может стать угрозой для мировой экономики

Кроме того, Вышеградская четверка в своей декларации выразила надежду, что Великобритания останется в ЕС, одновременно указав, что это решение должны принять исключительно британские граждане на референдуме 23 июня.

"Перед нами много сложных задач и Вышеградская группа считает, что справиться с ними будет легче, если Великобритания останется членом Евросоюза", - говорится в декларации.

Документ также содержит призыв к Европейской комиссии подготовить предложение на уровне ЕС относительно текущей проблемы низких закупочных цен на молоко и свинину, которые "могут вызвать серьезные экономические и социальные последствия".

Саммит подвел итоги чешского председательства в Вышеградской группе. С 1 июля эстафету примет Польша.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...