Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 00:31
youtube
Новости: Политика

Украинцам следует готовиться к "нулевой" декларации, зарплатной и пенсионной реформам - С.Арбузов

Украинцам следует готовиться к "нулевой" декларации, зарплатной и пенсионной реформам - С.Арбузов

КИЕВ. 9 июня. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов назвал нововведения власти и подготовленные для украинцев реформы безграничным цинизмом, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

"Нынешняя власть спешит довести "реформы" до логического конца - до ликвидации государства. Новые планы правительства поражают уже не столько непродуманностью, сколько абсолютно безграничным цинизмом", - отметил он.

Уже в ближайшем будущем, по его словам, украинцев ждет ряд нововведений, которые в целом повлияют на социальную сферу страны. В частности, речь идет о "нулевой декларации", согласно которой каждый украинец должен будет предъявить все свое имущество.

"Нулевая" декларация и внедрение косвенных методов контроля доходов и расходов физлиц. Это означает, что каждый будет обязан предъявить все свое имущество и счета, а чиновники получат право проверять эти данные и доначислить налоги, фактически по своему усмотрению. При этом, олигархи и слуги народа, которые сохраняют средства в офшорах и других "слепых трастах", платить ничего не будут", - пояснил С.Арбузов.

Также, по его данным, власти планируют лишить граждан социальной помощи путем незначительного поднятия минимальной зарплаты.

"Реформа" зарплаты. Минимальную зарплату повысят до 2175 грн, но при этом ее не будут использовать в качестве базовой для расчета зарплат в бюджетном секторе. Также, прожиточный минимум и минимальную заработную плату будут устанавливать независимо друг от друга. К чему это приведет? Во-первых, к уравниловке - зарплата уборщицы сравнится с зарплатой учителя высшей категории. Во-вторых, к лишению огромного числа граждан социальной помощи, ведь мать-одиночка с "увеличенной" зарплатой в 2100 гривен больше не будет считаться малоимущей. А дальше, по учебнику - к ускорению инфляции, росту нагрузки на фонд оплаты труда, росту безработицы и дальнейшей тенизации экономики, снижению налоговой базы и социальным бунтам", - отметил политик.

Кроме того, украинцев ждет пенсионная реформа, которая нереальна в своей реализации, что признал глава Минсоцполитики, а также приведет к еще большей разбалансировке Пенсионного фонда (где уже "дыра" в 145 млрд. гривен), и, по итогам, к ликвидации системы соцзащиты.

"На фоне развала финансовой системы, коллапса промышленности, войны и массового бегства молодежи за границу, финал у подобных инициатив может быть только один - крах государственности. А это явно не то, за что избиратели господ Гройсмана и Порошенко стояли на Майдане", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...