Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 11:08
youtube
Новости: Политика

Г.Тука опасается, что после деоккупации Донбассу грозит демографический кризис

Г.Тука опасается, что после деоккупации Донбассу грозит демографический кризис

КИЕВ. 9 июня. УНН. Большинство тех, кто покинул оккупированные территории Донбасса являются представителями местной интеллигенции, а согласно с мировым опытом большинство внутренне перемещении лиц после того как длительное время живут не дома, больше не возвращаются в свои дома, что в будущем грозит демографическим кризисом Донбассу. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент УНН.

"Специалисты из мирового банка предоставили объективную информацию мирового опыта, которая свидетельствует о том, что среди внутренних переселенцев, которые не могут вернуться в места своего проживания в течение 5 лет, то практически более 80% из них вообще уже не возвращаются.

Находясь в Луганской области я понял, что очень большая доля людей, кто покинул оккупированные территории, это не только пожилые люди, которые нуждаются в социальной защите, это огромное количество предпринимателей, интеллигенции разных направлений. И ни для кого не секрет, что именно интеллигенция является силой, которая развивает общество. Таким образом мы имеем очень неприятную ситуацию, в частности в Луганской области, что подавляющее большинство людей, которые должны развивать общины, они покинули территорию оккупированной Луганской области.

Если мы не предоставим месседжа, что мы стремимся и делаем все, чтобы эти люди имели возможность вернуться к своей родной дом, то к сожалению, после деоккупации, мы как Украина можем столкнуться с опасной демографической фактически катастрофой определенного региона и это очень опасно", - отметил Г.Тука.

Он отметил, что уже 2,5 года в Украине есть оккупированные территории и существуют вынужденные переселенцы. Такой срок это уже предел того, что люди эти ассимилируются и будет потерян этот человеческий потенциал тех оккупированных территорий.

"Проблема эта остро стоит но удастся ли нам повлиять на решение этой проблемы зависит от нас. У меня с министром идентичное отношение к этой проблеме и постараемся убедить наших коллег по Кабинету министров", - подытожил Г.Тука.

Как сообщал УННпо результатам проведенного опроса, отношение к вынужденным переселенцам в Украине в основном является позитивно-нейтральным, однако наблюдается некоторая предвзятость в отношении жителей западных регионов и города Киева.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...