Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 05:17
youtube
Новости: Здоровье

В Хмельницком закончилась вакцина от ботулизма и столбняка

В Хмельницком закончилась вакцина от ботулизма и столбняка

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 9 июня. УНН. В Хмельницком больные ботулизмом и столбняком могут умереть в любой момент из-за отсутствия вакцин и сывороток. Об этом сообщает корреспондент УНН со ссылкой на информацию медиков.

Сегодня в инфекционную больницу Хмельницкого госпитализирован пациент с подозрением на ботулизм, а сыворотки в больнице нет.

"Мы на днях использовали последнюю дозу. Что делать - не знаем. Лекарство можно "достать" только за границей. Но это уже контрабанда", - рассказала врач-инфекционист Светлана.

"Мы не знаем, что говорить родственникам и больным. Обращаемся во все инстанции, однако решать проблему нужно на государственном уровне. А пока там "чешутся", больные могут умереть", - добавила медик.

Напомним, в Хмельницкой детской больнице медики борются за жизнь 7-летнего мальчика у которого диагностировали столбняк.

Ребенок в тяжелом состоянии уже неделю. Родители и медики приложили немало усилий, чтобы найти лекарство для специфического лечения.

"Более 100 000 грн уже потратили. Искали лекарства в Крыму и за рубежом. Добрые люди помогают. Это ужасно. Из-за бестолковой власти страдают наши дети", - рассказал корреспонденту УНН отец больного мальчика.

По информации чиновников, лекарства, сыворотка и вакцина для прививок могут появиться в области не раньше августа 2016 года.

Однако, это уже не первая дата, которую называют в Минздраве, поэтому медики Хмельницкой области советуют родителям искать лекарства частными путями.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...