Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.16:41
Новости: Происшествия

Суд в пятый раз перенес заседание по делу снятия санкций с оператора лотерей "М.С.Л."

Суд в пятый раз перенес заседание по делу снятия санкций с оператора лотерей

КИЕВ. 9 июня. УНН. Высший административный суд в пятый раз перенес заседание по иску оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций - на этот раз в связи с отсутствием доступа к государственной тайне как у судей, так и у представителя Администрации президента, который является ответчиком по делу, сообщает УНН.

Напомним, на прошлом заседании суда представитель СБУ подал ходатайство о продлении рассмотрения иска "М.С.Л." против госорганов в закрытом режиме.

Сегодня суд принял решение о частичном удовлетворении ходатайства СБУ, а именно продолжение судебных заседаний в закрытом режиме только при рассмотрении документов с грифом секретности.

Однако, учитывая отсутствие допуска к государственной тайне у судей, состав суда будет заменен. Кроме того, вероятно, будет заменен представитель Администрации Президента, поскольку он так же не имеет доступа к государственной тайне и не известно успеет ли его оформить до следующего заседания.

Очередное рассмотрение дела перенесено на 16 июня в 14.30.

Напомним, "М.С.Л." требует отмены Указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в части включения "М.С. Л." в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Ранее заседание суда переносили по разным основаниям: 14 апр дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации у СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. Третье рассмотрение дела перенесли 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика. С 2 на 9 июня заседание перенесли по ходатайству представителя СБУ, чтобы Служба безопасности Украины в качестве третьей стороны имела возможность ознакомиться с материалами дела, а также предоставить соответствующие доказательства и обоснования правомерности внесения компании "М.С.Л." в санкционный список.

При этом оператор государственных лотерей "М.С.Л." каждый раз подчеркивает беспочвенность введения санкций против компании и надеется на скорейшее решение дела.

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотереям не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух ("М.С.Л." и "Патриот") из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу третьего оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами.

Источник: УНН
Теги: МСЛ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...